Mascar chicle Nombre Grado y Grupo 1. Las consecuencias de mascar chicle se potencializan a causa de: la presencia de bacterias en la boca. el consumo de alimentos endulzados con azúcar, aspartame, sorbitol o fenilalanina. la falta del hábito de cepillarse los dientes. 2. El promedio anual de consumo de chicle por mexicano es de: 2.1 kilogramos 1.1 kilogramos. 1.2 kilogramos 3. ¿Qué institución respalda la información proporcionada en la nota? El Instituto Mexicano de Gastroenterología. El Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado. El Instituto Mexicano del Seguro Social. 4. Mascar chicle durante tiempos prolongados puede tener como consecuencia el desarrollo de: diabetes. úlcera gástrica. cáncer. 5. Elige la opción que haga referencia a un mito respecto al chicle. Combate el mal aliento. Aumenta el estrés. Quita el hambre. 6. La palabra proliferación, presente en el párrafo 5, hace referencia a: la abundancia de caries. la propagación de la caries. la disminución de la caries. 7. Según el texto, Daniel Karam es: estomatólogo del Seguro Social. directivo del IMSS. estomatólogo de la Unidad de Medicina Familiar número 3 del IMSS. 8. En el párrafo 1, la palabra mascar puede sustituirse por: masticar. comer. engullir 9. De acuerdo a los datos que presenta el texto, ¿qué porcentaje de la población no padece caries por efectos del chicle? 20% 80% 100% ¡Se acabó el tiempo! Se acabó el tiempo